安全生產任重道遠:明確生產安全事故隱患排查治理責任主體

時間:2015-10-29 16:30:25  來源:互聯網

安全生產的監管需要有戰鬥力的執法隊伍:為實現執法過程程序化,四川省執法總隊編製; 《四川省安全生產監察執法工作標準》和行業領域監察執法工作規範,製定詳細的工作步驟和工作要求,形成安全監察執法係統工作標準,實現執法過程程序化、標準化。這表明提升執法能力,任重而道遠。2016年底前,建成全省規範化專業化安全生產監管監察執法隊伍,統一形象,統一標識,所有執法人員配備使用便攜式移動執法終端,做到嚴格執法、科學執法、文明執法。

吐魯番發電公司秋季安全大檢查:吐魯番發電公司全體員工的共同努力下,已經完成了秋季安全大檢查的全部工作,安全檢查的地方不盡相同,安全檢查的過程總是讓人感動。

廣東省明確生產安全事故隱患排查治理責任主體:生產經營單位應當依照安全生產和職業病防治法律、法規、規章、標準和規程規定,參照事故隱患自查排查標準,明確各部門、各崗位、各場所、各設備設施的排查範圍和要求,定期開展全麵性、專業性的廠級、部門(車間)和班組安全生產和職業衛生檢查,及時發現事故隱患。